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Sexta-feira, 7 de Dezembro de 2007

CONSOADA APETITOSA!



UMA CONSOADA À BOA TRADIÇÃO PORTUGUESA!

 

Começo por sugerir umas saborosas entradas como:

 

1 – Ensopado de marisco

2 – Tâmaras com bacon

3 - Tomate recheado com salada de legumes e ovos

ENSOPADO DE MARISCO

 

Ingredientes (para 6 pessoas)

 

500 gr de camarão cru ultracongelado

500 gr de amêijoas

500 gr de lulas

200 gr de miolo de mexilhão

1 dl de vinho branco

4 tomates

2 cebolas

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de miolo de amêndoa

Sumo de limão

Salsa, louro, coentros, açafrão, pimentão, sal e pimenta branca q.b.

 

Preparação:

 

Num tacho, coloque 1 litro de água, sal, uma cebola, salsa, louro, sumo de metade de um limão, pimenta e o vinho.

Quando ferver, junte os camarões e deixe cozer.

Coe o caldo, guardando a água e descasque os camarões.

 

Pique uma cebola e aloure-a em azeite. Junte o tomate e a água de cozer o camarão. Deixe ferver. Adicione os camarões já descascados, as amêijoas que já foram abertas, as lulas, e o mexilhão.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos.

 

Entretanto, pise num almofariz o alho com os coentros e as amêndoas. Junte um pouco do caldo do ensopado, tempere com açafrão e o resto do sumo de limão e deite sobre os mariscos escorridos.

 

Sirva com fatias de pão torrado.

   


TAMARAS COM BACON

 

Ingredientes:

(para 6 pessoas)

 

24 tâmaras

24 tiras finas de bacon

 

Preparação

 

Tiram-se às tâmaras os caroços com cuidado de modo a que fiquem inteiras.

Enrolam-se as tâmaras com o bacon e espetasse-lhes um palito em cada.

Colocam-se os rolinhos num tabuleiro ou prato de ir ao forno e vão a corar durante 5 minutos. O forno já deve estar bem quente quando se colocou dentro o tabuleiro.

 

É muito agradável este agridoce!

 


TOMATE RECHEADO

COM SALADA DE LEGUMES E OVOS

 

 

Ingredientes:

(para 6 pessoas)

 

6 tomates grandes

4 ovos

100 gr de presunto

100 de batata cozida

1 cebola de Primavera (cebolinho)

4 pepinos

2 pacotes de natas acres

1 colher de sopa de mostarda com ervas

1 colher de sopa de vinagre com ervas

1 colher de sopa de óleo de gérmen

1 raminho de salsa

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de confeccionar

 

Lavar o tomate, cortar uma tampa plana e com uma colher de chá fazer um orifício.

Com a abertura para baixo, deixar gotejar bem o tomate um a um.

Cozer bem os ovos aproximadamente 10 minutos, depois escorrê-los e passá-los por água fria e deixá-los arrefecer. A seguir tiram-se as cascas, cortar 3 em pequenos cubos.

Depois picar a cebola bastante fina. Cortar em pequenos cubos as batatas, os pepinos e o presunto e juntam-se os ovos.

Deitar num copo misturador as natas, juntamente com a mostarda, o vinagre e o óleo.

Com a varinha mágica, bater fazendo um creme.

Temperar com sal e pimenta, juntar o molho aos ingredientes da salada, misturar tudo muito bem e rechear com este preparado os tomates.

Corta-se o ovo que resta em rodelas. Enfeitam-se os tomates recheados com as rodelas de ovo e um raminho de salsa. 

Esta entrada para além de ser muito saudável, é deliciosa e dá cor à sua mesa!

           SÃO ESTAS AS ENTRADAS QUE RECOMENDO

                  AO ESTIMADO VISITANTE!

                          

 Publicarei em breve outras receitas de pratos para a sua Consoada !

                                                                  florliriodocampo

                                                                              

O GOSTOSO ENSOPADO DE MARISCO!

 

publicado por florliriodocampo às 23:14
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