TARTE DE IOGURTE COM ANANÁS E MORANGOS
Ingredientes
Para a massa:
120gr de manteiga
250gr de farinha
75gr de açúcar
1 gema
Uma pitada sal
Para o recheio:
8 rodelas de ananás
1,5dl da calda
150gr de morangos
4dl de natas
Sumo de ½ limão
Raspa da casca de ½ limão
½ l de iogurte natural
100gr de açúcar
12 folhas de gelatina incolor
1 pacotinho de gelatina em pó
Modo de confeccionar
Amasse bem os ingredientes da massa, tape com um paninho e deixe a massa descansar 1 h no frigorífico.
Aqueça o forno a 200ºC.
Estenda depois a massa e forre com ela uma forma bem untada.
Pique a massa com um garfo e leva ao forno durante 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Em seguida, misture o iogurte com o açúcar, a raspa e o sumo de limão.
Aqueça a calda de ananás e derreta nela a gelatina demolhada. Incorpore na mistura de iogurte e guarde no frigorífico até solidificar um pouco.
Junte as natas batidas. Deite na forma onde está a massa e volte a colocar mais 20 minutos no frigorífico.
Quando solidificar, disponha os frutos sobre a tarte e cubra-os com a gelatina do pacote como indica na sua embalagem.
Deixe 6 horas no frigorífico e retire 10 minutos antes de servir.
UMA DELICIA!
florliriodocampo
* BLOGUES A VISITAR
* BENEFICIOS DO CONSUMO DO ...
* SALMÃO!
* PUDIM DE OVOS COM LEITE C...
* UM PRATO QUE É DE COMER E...
* UMA SOBREMESA DE REQUINTE...
* UM PRATO QUE VALE A PENA ...
* FILHÓS E BRINDE COM CHAMP...
* brócolos
* cabrito assado à moda da avó
* carne de porco frita com favas!