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Sábado, 15 de Março de 2008

UM PRATO QUE É DE COMER E ..... POR MAIS!

                                                                                     

LULAS RECHEADAS

 

Ingredientes:

(para 6 pessoas)

 

12 lulas inteiras

150gr de toucinho entremeado salgado

80gr de arroz

10 cebolas médias

2 dentes de alho

Salsa picada q.b.

1 colher (café) de tomilho em pó

1 raminho de cheiros (coentros) facultativo

8 colheres de sopa de azeite

1 lata de tomate concentrado (pequena)

3 copos de vinho branco

½ cálice de conhaque ou aguardente

1 ovo

Palitos

Sal, pimenta branca e pimenta caiena q.b.

 

Preparação:

 

Limpe as lulas debaixo da torneira procurando não lhes rasgar o saco. Duas delas são para picar para o recheio assim como as cabeças e tentáculos.

Seguidamente pique 6 cebolas, o dente de alho, o toucinho, a salsa e leve tudo isto a alourar com uma colher de sopa de azeite. Junte o picado das duas lulas e tentáculos e deixe apurar um pouco. Junte o arroz crú, devidamente lavado e completamente enxuto num pano. Ponha o sal e a pimenta. Encha o saco de cada uma das lulas e feche-as espetando um palito em cada.

Num tacho de barro com duas colheres de azeite, deite as outras quatro cebolas bem picadinhas e deixe refogar em lume brando.

Numa frigideira aloure rapidamente as lulas no azeite. À medida que vão ficando louras, retire-as da frigideira e coloque-as num tacho. Junte a aguardente e largue-lhe fogo. Em seguida junte o vinho branco, o alho, o tomilho, o raminho de cheiros, o concentrado de tomate, uma pitada de caiena, um pouco de sal e deixe cozinhar durante 40 minutos.

Num copo próprio alto e com a varinha mágica faça uma maionese com o ovo e 3 ou 4 colheres de azeite, um pouco de mostarda e sumo de limão. Em seguida misture a esta maionese depois de pronta algumas colheres do molho das lulas.

 

Acompanhe este prato com salada de alface tomate, pepino, cenoura, cebola e pimentos cortados em tiras muito finas.  

 

Com um bom vinho na sua mesa ao seu agrado!

 

BOM APETITE!

     

 

florliriodocampo

publicado por florliriodocampo às 15:17
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