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Segunda-feira, 24 de Março de 2008

PUDIM DE OVOS COM LEITE CREME!

PUDIM DE OVOS COM LEITE-CREME

Ingredientes:

 

8 claras de ovos

15 amendoas  caramelizadas

1 colher (café) rasa de sal

4 colheres (sopa) de açúcar

18 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo

1 l de leite creme (feito com as gemas)

 

Preparação

 

Corte as amêndoas aos bocados. Junte o sal às claras e bata-as em castelo muito firme. Junte pouco a pouco o açúcar e depois as amêndoas cortadas. Deite numa forma lisa, untada de manteiga. Leve a cozer em forno médio, previamente aquecido.

Para ver se o doce está cozido, enfie uma faca com bico até ao fundo da forma. Se a faca sair seca o doce está pronto.

Conserve o doce no forno com a porta aberta durante 5 minutos.

Desenforme o doce ainda quente sobre um  prato grande e fundo que possa comportar também o leite creme.

Em seguida faz-se o leite creme que se deita à volta do doce e no buraco da forma.

Por fim rega-se o doce com um caramelo preparado com o açucar (18 colheres (sopa) de açúcar.

 

Para o leite creme:

 

1 l de leite

8 gemas

7  colheres sopa de  açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

1 casca de limão

 

Preparação

 

Leva-se o leite a ferver com a casca de limão.

Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha (pode pôr-se um pouquinho de leite para ser mais fácil mexer).

Quando o leite ferver, junta-se este creme lentamente mexendo sempre em lume brando até levantar fervura.

Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar branco e queima-se com uma pá eléctrica própria para o efeito.

 

UMA DELICIA!

 

florliriodocampo


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publicado por florliriodocampo às 23:23
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