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Terça-feira, 25 de Março de 2008

RECEITA MUITO NUTRITIVA!


 Conselhos úteis para a nossa saúde

 

É nos legumes e frutos que nós podemos encontrar as vitaminas, os sais minerais, a celulose e a clorofila de que necessitamos para obtermos uma melhor saúde.

É recomendado pelos nutricionistas, consumi-los frescos, da estação, e não os conservar durante muito tempo para que não percam o seu valor nutritivo.

Os legumes mais energéticos, aqueles que contêm mais glúcidos, são: a cenoura,  a couve, quer se trate da couve-flor, da couve- roxa, da couve- branca, da couve de brugelas, da couve-nabo e outras, a courgette, a abóbora, o cogumelo, o nabo, os espargos, a beringela, o pepino, os espinafres, as ervilhas, o rabanete, a batata e o tomate.

 

O tomate que é simultaneamente fruto e legume, remineralizante e antioxidante, regenera o fígado e tem uma função depurativa. É pouco calórico devido ao seu elevado teor em água e muito rico em vitamina C. Deve ser consumido cru mas se for cozinhado não perde quaisquer das suas propriedades.

 

Apresento a seguir uma maneira muito fácil de cozinhar o tomate. Se fizer esta experiência decerto vai gostar!

 

 

TOMATES RECHEADOS COM ATUM

 

Ingredientes:

(para 6 pessoas)

 

6 tomates bonitos  e grandes

1 lata de atum ( 200g)

1 ovo inteiro

Miolo de pão, ensopado em leite

Salsa, tomilho, cebola e alho q.b.

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

 

Preparação

 

Depois de lavados, corte uma tampa aos tomates. Limpe-os vazando com uma colher pequena sem danificar a polpa exterior. Tempere o interior com pouco sal, e pimenta e deixe repousar 15 minutos.

A seguir ponha-os a escorrer virados para baixo sobre um passador largo.

Entretanto pique o atum muito fino. Ensope uma fatia de pão no leite e desfaça-a.

Corte a salsa muito bem picadinha, bem como a cebola, um dente de alho e junte um pouco de tomilho. Misture tudo com o ovo. Ponha o sal q.b. pimenta e raspe um pouco de noz moscada.

Encha os tomates com este preparado e coloque as tampas.

Leve ao forno a calor médio, previamente aquecido, durante 40 minutos, regando-os uma vez ou duas com o molho que vão deitando, para os tomates assarem sem se desmancharem.

 

Pode fazer um acompanhamento a seu gosto. Se escolher esparguete é óptimo.

Não esqueça uma salada de alface.

 

BOM APETITE!

   

florliriodocampo


publicado por florliriodocampo às 23:56
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