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Sábado, 12 de Abril de 2008

UM PRATO MUITO GOSTOSO!

TAMBORIL À MINHA MODA!

 

Ingredientes:

(para 6 pessoas)

 

1,5 Kg de tamboril limpo (em postas)

2 cebolas médias

2 chalotas

2 dentes de alho

1 raminho de coentros (5 pés)

5 tomates

1 colher (de sopa) de tomate concentrado

Vinho branco q.b.

1 cálice pequeno de aguardente velha

Azeite (1 copo)

Sal, pimenta e 1 colher ( de chá) de açúcar

Farinha  ( 2 colheres de sopa)

 

Preparação:

 

Pique as cebolas, as chalotas e o alho. Ponha num tacho com uma colher de azeite. Em lume brando, refogue os elementos picados, não deixando que ganhem cor. Entretanto, aloire numa frigideira com o resto do azeite, o tamboril em bocados e passados por farinha.

Deixe ferver para reduzir um pouco o líquido que o tamboril deita e regue com um pouco mais de azeite para acabar de alourar o peixe.

Em seguida deite um pouco de aguardente e faça largar para dentro da frigideira  um pouco de lume com muito cuidado.

Passa-se o peixe para o tacho onde está o refogado, e volta a deitar mais um pouco de vinho branco. Junte o raminho de coentros, os tomates cortadinhos e sem pele, o açúcar e o molho de tomate concentrado.

Rectifique os temperos, juntando a pimenta.

Deixe ferver durante 25 minutos, com o tacho tapado em lume brando.

 

Este delicioso prato de tamboril pode ser acompanhado de arroz branco ou puré de batata, conforme o gosto!

Sirva também uma salada mista bastante colorida!

 

Escolha um bom vinho branco ao seu gosto!

 

E BOM APETITE!

  

florliriodocampo

publicado por florliriodocampo às 23:23
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