BOLO DE LARANJA Ingredientes: 4 ovos 200 gr de açúcar 100 gr de farinha (para bolos) 125 de fécula de milho 200 gr de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó (royal) 250 gr de doce de damasco ou outro ( 2 frascos médios) 3 laranjas 200 gr de açúcar pilé Preparação Com o batedor de claras, bata os ovos inteiros com o açúcar até fazer espuma e junte a casca ralada de 1 laranja. Adicione a farinha peneirada e também a fécula de milho e o fermento. Junte a manteiga derretida e deite esta massa numa forma de preferência quadrada, untada e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio, previamente aquecido. Depois de 40 minutos de cozedura espete um palito e se sair seco, o bolo está cozido. Entretanto passe o doce de damasco ou outro ( a seu gosto) por um passador fino e ao sumo recolhido, junte 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao lume durante 5 minutos e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Embeba a metade inferior com o sumo de 1 laranja. Cubra-a com o resíduo do doce deixado no passador. Coloque por cima a outra metade do bolo também embebido com sumo de mais laranja. Espalhe por cima e nos lados parte do doce que levou a cozer. Por fim faça uma cobertura, misturando o açúcar pilé com o sumo de metade de 1 laranja e 2 colheres (sopa) de água. Leve a lume brando sem deixar ferver. Cubra então o bolo com este preparado quente. Decore os cantos com quartos de laranja e coloque uma rodela no centro. Deve ser servido após uma hora de ser confeccionado. UMA DELÍCIA! florliriodocampo
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