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Terça-feira, 6 de Maio de 2008

ARROZ DE PEIXE!

Hoje fiz este arroz de peixe que servi há momentos. Todos gostaram!

Experimente fazer esta receita que para além de ser económica, é muito apreciada e fácil de preparar!

 

ARROZ DE PEIXE

 

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

 

5 postas de pescada (congelada)

5 filetes de tamboril ( congelado)

250 gr de camarão

3 chávenas de arroz (chávenas de chá)

6 chávenas de água  (               “ )

1 cebola

2 dentes de alho

3 tomates maduros

1 tira de pimento

1 raminho de coentros

Azeite q.b.

caldo de peixe ( cubo knorr) diluído em água

 

Preparação:

 

Deita-se num tacho o azeite e junta-se a cebola, os alhos, e os coentros bem picadinhos.

A seguir junta-se o tomate sem pele, cortado aos pedacinhos e deixa apurar um pouco.

Depois junta o peixe bem lavado, que se descongelou de véspera, numa taça, dentro do frigorífico.

Tempera com um pouquinho de sal (muito pouco) e uma pitada de piripiri. Quando o peixe estiver já cozido o que é rápido, retiram-se as postas do peixe para um prato. Retiram-se as espinhas e peles. Volta a deitar o peixe para o tacho e em lume muito brando deixa apurar. Junta o caldo knorr. À parte num outro tachinho deixa cozer o camarão que foi lavado. Na água onde está a cozer deita-se sal e deixa-se cozer durante 5 minutos. Retira-se do lume e escorre-se a água ao camarão. Descasque o camarão e junte ao preparado anterior. Meça a água ( 6 chávenas de água), lave o arroz e junte, mexendo cuidadosamente. Deixa cozer o arroz e retira do lume.

Leve para a mesa numa travessa ou outro recipiente e na altura de servir polvilhe o arroz com coentros e enfeite com camarões.

 

Acompanhe com uma salada mista bem colorida.

 

Não esqueça um bom vinho ao seu gosto!

 

E BOM APETITE!

  

florliriodocampo

publicado por florliriodocampo às 15:02
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