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Sexta-feira, 6 de Junho de 2008

UM BACALHAU DIVINAL!


DOM BACALHAU

 

Ingredientes:

( para 6 pessoas)

 

4 postas grandes de bacalhau demolhado

2 cebolas

3 cenouras

1 alho francês (grande)

5 dentes de alho

2 cx de cogumelos laminados (de conserva)

1 folha de louro

2 pacotes de batata pré frita ( já cortada em cubos)

2 pacotes de natas para culinária

1 chávena de pequeno almoço de leite

1/2 chávena de pequeno almoço da água onde cozeu o bacalhau

2 colheres de sopa de farinha Branca de Neve

Azeitonas pretas

Margarina  Becel de cozinha ( 2 colheres de sopa)

Queijo ralado q.b

1 copo de azeite (copo médio)

Noz moscada, pimenta

 

Preparação:

 

1 – Picam-se as cebolas bem picadinhas e os alhos e colocam-se num tacho onde já está o azeite quente. Junta-se a folha de louro. Deixa apurar em lume brando.

2 – Ralam-se as cenouras em fios finos. Corta-se o alho francês às rodelas muito finas.

3 - Quando a cebola estiver com uma cor dourada, junte o alho francês depois de muito bem lavado e escorrido. Deixa apurar um pouco. A seguir pode juntar a cenoura. Deixa apurar sempre em lume brando e com o tacho tapado. Junte um pouco de pimenta branca.

4 – O bacalhau que já foi cozido desfaz-se em bocadinhos pequenos sem espinha nenhuma. (guarda a água onde cozeu o bacalhau).

5 – Depois de ver que o preparado anterior está bem cozido e apurado, pode juntar-lhe o bacalhau bem desfiado.

6 – Fritam-se os cogumelos bem escorridos, numa frigideira com um pouco de azeite, tendo o cuidado de usar uma tampa na frigideira, de preferência transparente.

7 – Junte os cogumelos ao preparado, assim como as batatas que foram fritas e escorridas em papel absorvente e mexa tudo muito bem.

8 – Faça um molho bechamel com a margarina derretida onde se adiciona a farinha. Mexe energeticamente e vai juntando o leite bem quente e a água onde cozeu o bacalhau, sem deixar ganhar grumos. A este molho junte um pouco de noz-moscada bem ralada.

9 - Bata as natas com a ajuda duns pingos de limão (para ficarem espessas).

10 – Junte as natas e o molho bechamel no tacho e mexa muito bem. Rectifique os temperos. Verifique o sal com cuidado.

11- Deite este preparado num tabuleiro de barro ou noutro que possa ir ao forno.

12 – Polvilhe este preparado com o queijo ralado. Coloque o tabuleiro no forno que já deve estar ligado à temperatura de 200ºC, quando se inicia a preparação deste prato.

Deixe gratinar durante 20 minutos.

 

O seu DOM BACALHAU está pronto a ser servido.

 

Acompanhe com uma salada bem colorida!

 

E não esqueça um bom vinho a seu gosto!

 

BOM APETITE!

 

Nota: A foto do prato que cozinhei e que está publicada, tem apenas uma quantidade de uma dose. Cozinhar este prato parece complicado por levar muitos ingredientes, mas faça a experiência e verá que vale a pena. É mesmo uma delícia!

 

 

 

florlirirodocampo

   

publicado por florliriodocampo às 00:15
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