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Terça-feira, 29 de Setembro de 2009

PRATO COM REQUINTE!

 

 

TARTE DE FRANGO E BRÓCOLOS
 
Esta receita permite utilizar de forma muito saborosa restos de frango assado ou cozido.
Preparação: 40 min. + 30 min. para repousar a massa – Cozedura: 25 a 30 min.
Ingredientes:
(Para 6 a 8 pessoas)
PARA A MASSA:
·         2oo g. de farinha
·          50 gr. De manteiga amolecida
·          ½ colher de chá de sal
·          100 g. de requeijão
·          Manteiga + farinha para a forma q.b.
PARA O RECHEIO
·         300 g. de frango já cozido
·          1 alho francês e 1 pimento
·          250 gr. de brócolos
·          5 ovos
·          25 cl. de leite
·          15 gr. de queijo fresco
·          Sal e pimenta q.b.
·          2 colheres de queijo ralado
CONFECÇÃO
1.     Coloque no recipiente do “robot” de cozinha a farinha, a manteiga em bocadinhos, o sal e o requeijão.
2.    Ponha intermitentemente o “robot” a funcionar, amalgamando os ingredientes e depois forme uma bola com a massa, envolva em papel de alumínio de cozinha e deixe repousar 30 minutos no frigorífico.
3.    Desfaça o frango em bocadinhos, lave e corte o alho francês em rodelas; grelhe o pimento e depois pele-o, tire as sementes e os filamentos internos e corte em pequenos cubos.
4.    Separe os brócolos em raminhos e escalde-os juntamente com o alho francês em água com sal durante 5 min. Escorra bem e deixe arrefecer.
5.    Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte com cerca de 25 cm. de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Pique com um garfo a massa do fundo.
6.     Distribua sobre a massa os brócolos, o alho francês, o pimento e o frango.
7.    Deite os ovos numa taça, bata com a batedeira e adicione o leite e o queijo. Tempere com sal e pimenta e deite o composto na tarteira. Polvilhe com o queijo de ovelha ralado.
8.    Leve a cozer a tarte em forno pré-aquecido a 210ºC durante 25 a 30 min. Sirva imediatamente sem retirar da tarteira.
 
Experimente esta receita de bom gosto!
 
BOM APETITE!
 
 florliriodocampo
 
publicado por florliriodocampo às 00:08
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