myspace layouts, myspace codes, glitter graphics myspace layouts, myspace codes, glitter graphics *VOLTE SEMPRE BOM APETITE* myspace layouts, myspace codes, glitter graphics
Segunda-feira, 23 de Julho de 2007

COMER BEM ! VIVER MELHOR !

Portugal tem uma riqueza piscícola que deve ser aproveitada na confecção de diversos e apetecíveis pratos apresentados nas mais variadas maneiras.

É no peixe que podemos encontrar as proteínas tão necessárias à nossa saúde. Para além de ser de digestão fácil tem uma fonte de vitamina A e D e de ácidos polinsaturados ómega-3 muito importantes no combate ao colesterol.

O peixe quando comprado já congelado, é o que nos deve merecer maior confiança, mas se preferirmos comprá-lo fresco, há que ter atenção no seu aspecto, reparando bem na cor ainda viva dos olhos e saliência dos mesmos, e também na cor vermelha das guelras. O peixe é imprescindível na nossa alimentação e muito principalmente na das crianças. Consumir peixe pelo menos quatro vezes por semana, seria o ideal para mantermos uma boa nutrição.

Começo por sugerir a confecção dum prato de bacalhau muito agradável e economicamente acessível.

 

BACALHAU C/ ALHO FRANCÊS

 

Ingredientes ( para 6 pessoas )

6 postas de bacalhau

6 dentes de alho

3 cebolas grandes

4 cenouras

2 alhos franceses

1 lata de cogumelos

2 colheres de sopa de farinha

Azeite q.b.

2 colheres de sopa  de Becel ( para cozinhar)

3 pacotes de natas

½  litro de leite

12 batatas grandes

Pimenta branca, noz moscada e queijo ralado q.b.

 

Num tacho grande, colocam-se as cebolas muito bem picadinhas com bastante azeite, os alhos também muito picados, uma folha de louro e deixa-se refogar em lume brando. Quando a cebola estiver loura e transparente, adicionam-se os alhos franceses cortados em rodelas muito finas, devidamente bem lavados e escorridos. Deixa-se que esta mistura se envolva bem. Em seguida junta-se a cenoura bem ralada ao preparado anterior. Fritam-se os cogumelos bem escorridos e devidamente laminados em azeite em lume brando colocando uma tampa na frigideira, tendo o cuidado de não deixar fritar demasiado. Juntam-se ao preparado que se mantém no tacho, sempre em lume brando. Coze-se o bacalhau e desfia-se em pedacinhos muito pequenos e coloca-se no tacho. Mexe bem esta mistura. A água onde se cozeu o bacalhau é coada e guardada, porque vai ser necessária para o molho bechamel.

Fritam-se as batatas em palitos e depois de frios cortam-se aos quadrados muito pequenos que se juntam no tacho, mexendo muito bem.

Faz-se o molho bechamel da seguinte forma:

Num tacho, põe-se a margarina (Becel) que se deixa derreter e junta-se a farinha, mexendo muito bem juntando aos poucos o leite que deve estar bastante quente assim como a água onde se cozeu o bacalhau, até se verificar um molho consistente e sem grânulos. Junta-se a noz  moscada e a pimenta branca a este molho.

Este creme, assim como as natas que foram muito bem batidas, com umas gotas de limão, são adicionadas ao preparado que se encontra no tacho, envolvendo-se  tudo muito bem.

Depois de tudo muito bem misturado, convém ver se é necessário rectificar este preparado  com uma pitada de sal. Deita-se este preparado para um recipiente de barro. Polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno que já se deve encontrar a uma temperatura de 150 graus c. e deixa-se gratinar durante 15 minutos.

Não esqueça um bom vinho branco a acompanhar esta deliciosa refeição!

 

Faça acompanhar também este prato muito nutritivo e gostoso com uma salada mista bem colorida!

 

Bom apetite!

                                                                                  florliriodocampo


publicado por florliriodocampo às 01:12
link do post | comentar | favorito
|

*SOBRE MIM*

*VISITAS*

*myspace layouts, myspace codes, glitter graphics*




*LINKS*

*ARQUIVOS*

* Dezembro 2009

* Novembro 2009

* Outubro 2009

* Setembro 2009

* Maio 2009

* Abril 2009

* Fevereiro 2009

* Dezembro 2008

* Novembro 2008

* Julho 2008

* Junho 2008

* Maio 2008

* Abril 2008

* Março 2008

* Fevereiro 2008

* Dezembro 2007

* Novembro 2007

* Outubro 2007

* Setembro 2007

* Julho 2007

*POSTS*

* FELIZ ANO 2010!

* BACALHAU DIVINAL!

* UMA RECEITA ECONÓMICA!

* UMA SOPA MUITO NUTRITIVA!

* OS MEUS DOCES!

* PORQUÊ COMER MAÇÃS?

* CREME DELICIOSO!

* PRATO COM REQUINTE!

* GANHE SAÚDE!

* RECEITA DE TAMBORIL!

* CUIDAR A SAÚDE!

* FOLAR DA PÁSCOA!

* ESPECIAL BACALHAU!

* PRATO SUGESTIVO!

* PUDIM DE S. SILVESTRE!

* FELIZ ANO 2009!

* BENEFICIOS DO CONSUMO DO ...

* UM RECADINHO!

* VAI UMA FRANCESINHA?

* FÉRIAS À VISTA!

* BONS PETISCOS!

* PETISCO DE VERÃO!

* SOBREMESAS!

* SAUDAÇÃO!

* QUE SABOROSO TAMBORIL!

* CUIDADOS COM A SAÚDE!

* SALMÃO!

* FIM DE SEMANA!

* UM BACALHAU DIVINAL!

* CHOCOLATE! QUE DELICIA!

* DELÍCIAS!

* CROQUETES!

* ARROZ DE PEIXE!

* UMA SOPA NUTRITIVA!

* PRATO ECONÓMICO!

* RECEITA GOSTOSA!

* DELICIA DE LARANJA!

* BOM BACALHAU!

* UM PRATO MUITO GOSTOSO!

* UMA BOA ENTRADA!

* SAUDAÇÕES AMIGAS!

* RECEITA MUITO NUTRITIVA!

* PUDIM DE OVOS COM LEITE C...

* UMA PASCOA BEM DOCINHA!

* UM PRATO QUE É DE COMER E...

* UMA SOBREMESA DE REQUINTE...

* UM PRATO QUE VALE A PENA ...

* FELIZ ANO NOVO DE 2008!

* FILHÓS E BRINDE COM CHAMP...

* DOCES DE NATAL!

*tags

* a consoada!

* a sopa à moda da avó!

* abóbora e grão

* alimentação

* amigos à nossa mesa

* arroz doce

* bacalhau à minha moda

* bacalhau à portuguesa

* bacalhau com castanhas

* berbigão com pimentos

* boas férias

* bolo de ananás

* bolo de laranja

* bolo de yogurte

* bolo delicia

* bom ano de 2008!

* brócolos

* cabrito assado à moda da avó

* canja de galinha

* carne de porco frita com favas!

* todas as tags

*Estou Registada

Estou no Blog.com.pt      blogaqui?


blogs SAPO

*subscrever feeds