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Sábado, 20 de Outubro de 2007

UM PRATO DE MUITO BOM GOSTO!

“ PAELLA”

A Paella é um famosíssimo prato da cozinha espanhola, mas em Portugal há muitas pessoas que o apreciam e que o apresentam em alturas de convívios ou festa.

 

É um prato perfeito para agradar aos seus convidados !

 

A sua preparação é fácil e é um prato que não é muito dispendioso.

 

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

 

(Para 6 pessoas):

 

Ingredientes:

 

300gr de camarões cozidos

250gr de miolo de amêijoas

1 frango de 1kg em pedaços

300gr de arroz agulha

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 pimento verde pequeno

1 pimento vermelho pequeno

2 cubos de caldo de galinha (Knorr)

Açafrão q.b.

250gr de feijão verde pouco cozido

1 limão para guarnecer

Sal q.b.

 

Aqueça uma 1 colher de azeite numa frigideira grande ou num recipiente próprio para  Paelha. Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho, tire as sementes ao pimento verde e corte-o miúdo. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.

Acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver na qual já dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.

Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando-os de todos os lados.

Junte os bocados de frango ao arroz, tempere de sal e continue a cozedura mais cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Tenha no entanto o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que veja que está pronto.

Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e 200gr de camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem gosto.

 

Sirva a Paella no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.

 

Sinta o delicioso paladar desta Paella!

Acompanhe com um bom vinho à sua escolha!

 

BOM APETITE !

                                                                         (do Livro Cozinhar com Fantasia)

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publicado por florliriodocampo às 22:45
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