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Segunda-feira, 23 de Julho de 2007

SAPATEIRA RECHEADA

Ao fim da tarde, depois de um dia descontraído, de uns mergulhos nas águas das nossas praias e na companhia dos seus amigos, vá saborear uma boa sapateira, regada com uma cerveja bem fresquinha!
Está de férias e os bons pratos devem ser apreciados com calma e sem o stress do dia - a - dia que não deixa tempo para se deliciar com estes “petiscos” tão agradáveis!
Experimente! Olhe que vai gostar!
Esta “goluseima” é um dos meus pratos favoritos em tempo de férias no Verão, e você vai aconselhar aos seus amigos esta “ Sapateira Recheada”.
Ora tome nota e bom apetite!
 
 
SAPATEIRA RECHEADA
 
Ingredientes: (para 6 pessoas)
5 sapateiras grandes (bem pesadas)
200gr de pão de trigo branco
75gr de pickles picados
3 colheres (sopa) de natas
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de brandy
3 colheres (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de maionese
Sal e picante q.b.
4 gemas de ovo cozido
Salsa picada e folhas de alface
 
Cozem-se as sapateiras, e deixam-se arrefecer um pouco. Logo a seguir retira-se o interior das sapateiras, aproveitando tudo excepto a tripa. Esfarela-se o miolo de pão para uma tigela e mistura-se a polpa da sapateira, os pickles picados, as natas, o vinho do Porto, o brandy, a mostarda, e a maionese. Tempere com sal e picante a gosto.
Encha as cascas da sapateira com o preparado anterior, alise e polvilhe com as gemas dos ovos cozidos que se desfizeram e se envolveram com a salsa bem picada.
Num prato de serviço, colocam-se as sapateiras, por cima de folhas de alface. Decora-se com as pernas da sapateira e com gomos de laranjas.
 
Delicie-se e um bom convívio com os seus amigos!  
 
                                                                      florliriodocampo
publicado por florliriodocampo às 21:37
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