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Sexta-feira, 16 de Novembro de 2007

BOM MANJAR!

TARTE DE BACALHAU

 

Ingredientes:

 

(para 6 pessoas)

 

600 gr de bacalhau

250 gr de farinha e mais a necessária para polvilhar a forma

250 gr de manteiga amolecida e mais a necessária para untar a forma

15 cl de água

3 alhos franceses

100 gr de cogumelos

2 cebolas

1 dente de alho

4 tomates

Azeite

1 ramo de ervas aromáticas ( salsa e coentros)

10 cl de caldo de legumes ( 2 cubos Knorr dissolvidos em água quase a ferver)

1 colher de chá de farinha maizena

4 ovos

25 cl de natas

 

Modo de confeccionar:

 

1-     Ponha o bacalhau de molho no dia anterior. Mude a água várias vezes para retirar bem o sal.

2-    Forme com a farinha um monte sobre a mesa e coloque a manteiga em bocadinhos numa cova feita no topo. Amasse adicionando pouco a pouco 15 cl de água com um pouco de sal. Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente de cozinha e deixe no frigorífico durante 12 h.      

3-    Prepare o recheio da seguinte forma: retire as peles e espinhas ao bacalhau que foi cozido, e desfaça-o em lascas e reserve. Corte muito finamente os alhos franceses e os cogumelos. A seguir corte a cebola em rodelas e pique o alho. Retire peles e grainhas aos tomates e esmague-os com um garfo.

4-    Aqueça 3 colheres de azeite numa frigideira e em lume médio, deixe fritar durante 5 minutos a cebola, os alhos franceses e os cogumelos.

5-    Junte a polpa de tomate, o ramo de ervas aromáticas, o alho e o bacalhau em lascas. Regue com o caldo e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos. Deixe arrefecer.

6-    Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de loiça refractária redonda, untada e polvilhada com a farinha. Pique a massa no fundo com um garfo.

7-    Dilua a maizena em pouca água fria. Bata os ovos com as natas e a maizena.

8-    Espalhe sobre a massa o preparado de bacalhau e cubra com o creme. Coza a tarte de bacalhau durante 30 a 35 minutos em forno pré – aquecido a 210 º C.

 

Está bem gratinada? Então pode levar à mesa esta deliciosa tarte!

 

Pode acompanhar com uma salada mista bem colorida!

 

E um bom vinho à sua escolha!

 

BOM APETITE!

 

Aprendi a fazer esta tarte com uma pessoa de família muito querida. Ao principio pareceu-me não muito fácil mas hoje faço-a sem dificuldade.

Faça a experiência e verá como o resultado é óptimo.

 

florliriodocampo

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publicado por florliriodocampo às 15:38
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