TAMBORIL À MINHA MODA!
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
1,5 Kg de tamboril limpo (em postas)
2 cebolas médias
2 chalotas
2 dentes de alho
1 raminho de coentros (5 pés)
5 tomates
1 colher (de sopa) de tomate concentrado
Vinho branco q.b.
1 cálice pequeno de aguardente velha
Azeite (1 copo)
Sal, pimenta e 1 colher ( de chá) de açúcar
Farinha ( 2 colheres de sopa)
Preparação:
Pique as cebolas, as chalotas e o alho. Ponha num tacho com uma colher de azeite. Em lume brando, refogue os elementos picados, não deixando que ganhem cor. Entretanto, aloire numa frigideira com o resto do azeite, o tamboril em bocados e passados por farinha.
Deixe ferver para reduzir um pouco o líquido que o tamboril deita e regue com um pouco mais de azeite para acabar de alourar o peixe.
Em seguida deite um pouco de aguardente e faça largar para dentro da frigideira um pouco de lume com muito cuidado.
Passa-se o peixe para o tacho onde está o refogado, e volta a deitar mais um pouco de vinho branco. Junte o raminho de coentros, os tomates cortadinhos e sem pele, o açúcar e o molho de tomate concentrado.
Rectifique os temperos, juntando a pimenta.
Deixe ferver durante 25 minutos, com o tacho tapado em lume brando.
Este delicioso prato de tamboril pode ser acompanhado de arroz branco ou puré de batata, conforme o gosto!
Sirva também uma salada mista bastante colorida!
Escolha um bom vinho branco ao seu gosto!
E BOM APETITE!
florliriodocampo
* BLOGUES A VISITAR
* BENEFICIOS DO CONSUMO DO ...
* SALMÃO!
* PUDIM DE OVOS COM LEITE C...
* UM PRATO QUE É DE COMER E...
* UMA SOBREMESA DE REQUINTE...
* UM PRATO QUE VALE A PENA ...
* FILHÓS E BRINDE COM CHAMP...
* brócolos
* cabrito assado à moda da avó
* carne de porco frita com favas!