UMA FORMA AGRADÁVEL DE RECEBER OS AMIGOS
APRESENTANDO UMA FONDUE DE CHOCOLATE!
EU ADOREI VER A BOA DISPOSIÇÃO DOS QUE ACEITARAM O MEU CONVITE!
Para 4 pessoas
Preparação: 35 minutos
250 gr de chocolate em barra
125 gr da manteiga
3 gemas
25 cl de leite
2colheres de chá de café solúvel
3 quivis
2 peras
6 clementinas
6 rodelas de ananás
250 gr de morangos
1 – Depois de ter cortado o chocolate aos bocados, derreta-o em banho – maria em lume brando. Quando estiver completamente derretido, junte pouco a pouco a manteiga aos bocadinhos, mexendo sempre.
2 – Bata as gemas com a batedeira. Aqueça o leite no qual dissolveu o café. Quando estiver a ferver, deite-o em fio sobre as gemas batidas, continuando a mexer com a batedeira, até obter um creme espumoso.
3 – Deite este preparado no recipiente da “fondue”, acrescente o chocolate e misture bem com a batedeira.
4 – Coloque o recipiente sobre a chama adequada ou sobre uma estufa de vela.
A “fondue” não deve ferver.
5 – Lave bem a fruta e corte-a ao seu gosto. Deve prepará-la em último, para não oxidar.
E aí estão os seus convivas, usando os garfos compridos da “fondue”, introduzindo os pedaços dos frutos no recipiente para os recobrirem de chocolate.
Pode apresentar a taça e prato que neste caso são em porcelana, na mesa com ou sem o suporte onde a chama permaneceu para a preparação desta “fondue”.
BOA DISPOSIÇÃO E BOM APETITE!
florliriodocampo
* BLOGUES A VISITAR
* BENEFICIOS DO CONSUMO DO ...
* SALMÃO!
* PUDIM DE OVOS COM LEITE C...
* UM PRATO QUE É DE COMER E...
* UMA SOBREMESA DE REQUINTE...
* UM PRATO QUE VALE A PENA ...
* FILHÓS E BRINDE COM CHAMP...
* brócolos
* cabrito assado à moda da avó
* carne de porco frita com favas!