Aproveitando as férias fui fazendo algumas receitas de pitéus, para os amigos que em boa hora aparecem sempre nestas alturas!
E QUE TAL UMA FRANCESINHA?
Ingredientes:
(Para 2 francesinhas)
6 bifes de vaca
1O fatias de pão de forma sem a côdea
150 gr de queijo flamengo fatiado
8 fatias de fiambre
2 linguiças pequenas
1 dl de vinho branco
4 colheres (de sopa) de azeite
1 dl de água
1 cubo de concentrado de carne de carne
½ cebola pequena
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres (de sopa )de polpa de tomate
1 colher (de sobremesa) de mostarda
1 colher (de sopa) de vinho do Porto
1 colher (de sopa) de farinha
Sal, pimenta e água q.b.
Preparação:
Faça o caldo de carne:
Leve a água ao lume até ferver, junte o cubo de concentrado de caldo de carne e misture bem; retire do lume e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue ambos em azeite, até corar.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Junte-os ao refogado com o louro e frite-os; retire-os e reserve-os quentes.
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Regue com o vinho e o caldo de carne.
Rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Misture a mostarda com o vinho do Porto sobre o preparado anterior e envolva bem. Dissolva a farinha num pouco de água. Junte ao molho e ferva até obter um molho cremoso; reserve quente.
Torre o pão e corte a linguiça em tiras, no sentido do comprimento.
Formar a Francesinha assim:
Coloque uma fatia de pão, um bife, tiras de linguiça, uma fatia de de fiambre, duas de queijo e outra fatia de pão. Repita mais uma vez esta operação e termine com uma fatia de pão coberta com o queijo restante.
Leve ao forno a 200ºC, durante cinco minutos.
Retire, cubra com o molho bem quente e sirva.
Este pitéu pode ser acompanhado de batatas fritas e uma salada de alface e tomate.
Decore a seu gosto.
É SIMPLESMENTE DELICIOSA ESTA FRANCESINHA!
Experimente!
florliriodocampo