O LIMÃO É UMA FONTE DE VITAMINA C
Graças à alta concentração de vitamina C que o limão contém, pode considerar-se o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo.
Esta vitamina evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras, evita hemorragias, previne constipações ou gripes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.
Na hora de os escolher, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados porque só assim se sabe que estão maduros e que possuem bastante suco.
O seu aspecto apelativo e a sua versatilidade permitem-lhe participar em múltiplos pratos de cozinha e doçaria.
Algumas Dicas das nossas Avós:
1- Se precisar apenas de umas gotas de sumo de limão, não precisa de o cortar.
2- Espete-o com os dentes de um garfo e esprema ligeiramente o sumo sobre o alimento.
3- Para evitar que seque, pode guardá-lo em água gelada. Se já estiver cortado, envolva-o em folha aderente ou papel pardo.
4- Para extrair o máximo de sumo meta o limão durante uns minutos em água quente antes de o espremer.
5- Não se esqueça de que uma mistura de sumo de limão quente (sem ferver) com água quente e mel é um óptimo paliativo para dores de garganta e estimulante para as cordas vocais.
Eu pessoalmente nos meus cozinhados dou a preferência ao limão pelas suas qualidades que o limão tem numa alimentação cuidada.
Há bolos e doces maravilhosos onde o limão é a essência do bom gosto!
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
175 gr de açúcar
175 gr de farinha
1 colher (de sopa ) de manteiga
6 ovos
Rasoa de 3 limões
100 gr de açúcar para enrolar a torta
½ chávena de recheio de limão
Para se fazer este recheio é necessário:
1 colher (de sopa) de gelatina em pó
2 claras
5 colheres (de sopa) de açúcar
Raspa de 1 limão
Confecção deste recheio:
Misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria e leve-a em banho-maria.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar. Bata bem esta mistura, adicionando a raspa do limão.
Confecção do Bolo
Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e barre este muito bem com manteiga. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida e bata até obter um creme fofo. Junte-lhe a farinha peneirada e bata um pouco mais. Aromatize com raspas de limão, misture e deite no tabuleiro. Alise e leve ao forno pré- aquecido. Passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida. Desenforme sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Tire o papel que se colocou no fundo do tabuleiro e enrole rapidamente com o auxílio do papel polvilhado. Deixe arrefecer, desenrole e barre com o recheio de limão. Enrole de novo e polvilhe com açúcar fino.
Uma delícia para apresentar aos amigos, servindo-lhes um chá bem quentinho!
florliriodocampo