EMPADÃO DE BACALHAU
À MINHA MODA
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1kg de batatas
3 postas (grandes) de bacalhau ( demolhadas)
Azeite q.b.
3 cebolas
4 dentes de alho
Salsa, pimenta branca , noz moscada
1,5 dl de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Maionese
Azeitonas pretas e tomate cereja q.b.
Preparação
Cozem-se as batatas com a pele depois de muito bem lavadas, em água temperadas com sal.
À parte coze-se o bacalhau durante 5 minutos.
Aloiram-se as cebolas às rodelas e os alhos picados em azeite. Junte o bacalhau desfiado sem pele ou espinhas, e envolva muito bem no refogado. Adicione a salsa bem picadinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Escorrem-se as batatas, tira-se-lhes a pele e faz -se um puré.
Tempere o puré com sal, noz-moscada e junta-se o leite e a manteiga e mistura-se muito bem.
Deita-se metade do puré num recipiente de ir ao forno. Coloca-se depois o bacalhau por cima deste puré e a maionese. Com um saco de pasteleiro de boquilha frisada, enfeita-se com o restante puré, com rosetas e leva-se a gratinar por 30 minutos.
Enfeite este prato com azeitona preta e tomate cereja.
A maionese pode ser comprada em pacote, mas para este prato prefiro fazê-la.
Como fazer a maionese:
Num copo alto de plástico deita-se a clara e gema de um ovo, sumo de limão, uma colher pequena de mostarda, um pouco de sal, 3 colheres de sopa, 5 colheres de sopa de azeite e bate-se muito bem com a varinha mágica. Se verificar que é necessário mais um pouco de azeite, de modo a que a maionese fique consistente.
Preste atenção: - Logo que se começa a misturar o óleo, bate-se com a varinha mágica, continuando sempre misturando o azeite até verificar a consistência da maionese.
Pode acompanhar com uma salada bem colorida!
BOM APETITE
florliriodocampo
* BLOGUES A VISITAR
* BENEFICIOS DO CONSUMO DO ...
* SALMÃO!
* PUDIM DE OVOS COM LEITE C...
* UM PRATO QUE É DE COMER E...
* UMA SOBREMESA DE REQUINTE...
* UM PRATO QUE VALE A PENA ...
* FILHÓS E BRINDE COM CHAMP...
* brócolos
* cabrito assado à moda da avó
* carne de porco frita com favas!