
AVELUDADO DE PESCADA E CAMARÃO
Ingredientes
(Para 4 pessoas)
1,5 l de caldo de peixe ( Knorr)
400 gr de filetes de pescada
150 gr de camarão
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
Sal, pimenta e salsa picada q.b.
Modo de fazer:
1 – Leve o caldo de peixe ao lume e quando levantar fervura, coza os filetes. Quando estiverem cozidos, retire-os e desfie-os. Reserve o peixe e o caldo.
2 – Num outro tacho coza o camarão com um pouco de sal durante 7 minutos. Retire o camarão que se descasca, côa-se o caldo onde este foi cozido e junta-se ao caldo onde se cozeu a pescada.
3 – Refogue a cebola picada na manteiga. Quando começar a alourar, junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o caldo, pouco a pouco e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 15 minutos sem parar de mexer.
4 – Ao caldo, junte o peixe, o camarão partido ao seu gosto e as gemas que se batem com um garfo antes. Por fim rectifique os temperos e sirva decorado com a salsa picada. Se gostar, pode colocar já no prato da sopa pão torrado em cubinhos.
É um creme muito especial e muito saboroso.
BOM APETITE!
florliriodocampo