
LOMBINHOS DE TAMBORIL
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
800 gr de lombos de tamboril (congelado ou fresco)
1,5 dl de vinho branco
60 gr de manteiga (becel de cozinha)
1,5 dl de natas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação:
Corte os lombinhos de tamboril em medalhões pequenos e tempere-os com sal.
Unte com manteiga um tabuleiro e coloque nele os lombinhos bem acamados. Regue com o vinho branco e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno (que deve estar já aquecido a 200º C), durante 15 minutos e retire.
Coloque os lombinhos num prato e coe o molho. Num tacho, leve ao lume a manteiga, junte a farinha, mexa muito bem e adicione depois o molho aos poucos e por fim as natas. Deixe ferver e rectifique o sal e a pimenta.
Numa chávena, misture as gemas com sumo de limão e um pouco do molho e mexa. Junte ao molho restante e leve ao lume só para aquecer sem ferver. Deite este preparado sobre o peixe.
Pode servir com um arroz de manteiga branco ou à crioula, ou mesmo com outro acompanhamento ao seu gosto.
Experimente e vai ver que para além de ser um prato económico e fácil de confeccionar, é muito agradável!
Pode servir também com uma salada a acompanhar e um bom vinho ao seu gosto!
BOM APETITE!
florliriodocampo